Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «Мир детей»
Вы хотите запомнить сайт «Мир детей»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о наших чудо-детках

"Барракуды" дольше всех сосут грудь матери

развернуть
"Барракуды" дольше всех сосут грудь матери

Одна из важных задач, которую решают педиатры – максимально продлить время и частоту грудного вскармливания. Следовательно, необходимо своевременно выявлять младенцев, которые могут вскоре отказаться от материнской груди. Японские исследователи пользуются следующей классификацией младенцев по их привычке сосать материнскую грудь.

- "Барракуды" по своим навыкам напоминают хищную рыбу тропических морей. Ребенок-барракуда быстро и энергично хватает сосок и интенсивно сосет 10-20 мин. Барракуда тратит на сосание много энергии и часто даже повреждает сосок.

- Возбужденные. Эти младенцы чрезмерно возбуждены и активны, поочередно схватывают и теряют грудь.

- Медлительные - сосут медленно и неохотно. Не демонстрируют никакого специфического интереса к материнской груди, склонны "откладывать" кормление.

- Гурманы - тратят на сосание долгое время, облизывают губы перед сосанием. Если гурмана торопить он начинает кричать и даже отказывается от груди

- Неторопливые. Эти младенцы сосут грудь в течение нескольких минут и затем делают перерыв. Процесс сосания может занимать длительное время.

Установлено, что наилучшие перспективы в отношении длительного грудного вскармливания имеют барракуды, а раньше всех отказываются от груди медлительные. Родителям медлительного и равнодушного ребенка следует обращаться за консультацией к специалисту по вопросам лактации.

источник


Опубликовала Наталья :) :) , 13.08.2017 в 12:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Юрьевна
Татьяна Юрьевна 13 августа 17, в 14:50 максимально продлить частоту и длительность - это чтоб до школы дитя от мамки не отрывалось? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Tanya Tanya
ужас
Tanya Tanya 5-летнюю девочку, которая победила рак, насмерть задавил пустой автомобиль
Slava Ryndine
mochvera Мочкина
Igor Shumarin
Тамара Чуваева
MaryChoCh Чочиева (Костина)
MilA некая
MaryChoCh Чочиева (Костина)

Люди

2264 пользователям нравится сайт ourkidsour.org