Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «Мир детей»
Вы хотите запомнить сайт «Мир детей»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о наших чудо-детках

Папа придумал, как уложить ребенка спать за 15 секунд

развернуть

 

рыба маринадЭтот рецепт холодной закуски несет в себе отпечаток советского прошлого. Рыбу под маринадом можно было встретить в столовых и кафе того времени не только в исключительно рыбный день, четверг. Оно было в меню советских ресторанов, присутствовало на банкетах, ему отдавали предпочтения домашние хозяйки на все праздники. Сохранив традиции, вспомнив прошлое, попробуем перекинуть мостик в настоящее и заглянуть в будущее.

Это благодарное блюдо всегда выручает хозяйку. Готовить его недолго, а роль у него поистине царская – украшение застолья. Готовится рыба под маринадом заранее и подается в качестве холодной закуски. Для это блюда подойдет любая рыба, вернее рыбное филе без костей. У каждой хозяйки есть свой опробованный рецепт приготовления жареной рыбы. Можно не мудрствовать лукаво, а пережарить рыбу просто и быстро.

рыба маринадДля этого нужно взять свежую рыбу, выпотрошить, вымыть и разделать на ровные порционные кусочки филе. Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 минут. Это поможет рыбе сохранить форму. Обвалять каждый кусочек в муке, посолить, поперчить и обжарить до готовности в растительном масле. Сливочное и топленое масло в этом рецепте недопустимы, поскольку рыба под маринадом подается в холодном виде.

Для маринада нужны следующие овощи: морковь, лук, петрушка. Овощи почистить, вымыть и нарезать очень тщательно. В этом блюде маринад будет прикрывать жареную рыбу словно покрывалом, потому вид нарезки для маринада должен быть элегантным. Можно натереть на крупной тёрке морковь или же применить для этого корейскую нарезку в виде длинной «лапши», лук порезать тонкими полукольцами, петрушку измельчить.

Нарезанные лук и морковь посолить, поперчить, отдельно друг от друга обжарить на растительном масле, сложить в кастрюлю или толстостенную сковороду и тушить 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне. Затем добавить томатное пюре или кетчуп, нарезанную зелень и лавровый лист, кусочек корицы, перец горошком, несколько бутонов гвоздики. Как только маринад снова закипит, добавить рыбный бульон, уксус, соль и сахар. На вкус должен получиться кисловато - сладкий маринад. Дать закипеть и сразу выключить. Как только маринад остынет, залить им рыбу.

Можно поэкспериментировать с добавлением уксуса – не варить его в общем соусе, а добавить после выключения. Вкус немного изменится, станет ярче, сильнее. Готовый маринад можно использовать как гарнир не только к рыбе, он отлично украсит и отварной картофель, макароны, и рисовую, гречневую, пшенную кашу, овощное рагу, жареное мясо. Чем дольше маринад настаивается, тем становится благороднее. Рыба в маринаде должна полежать какое время, чем дольше они друг с другом «знакомятся», тем вкуснее и гармоничнее их союз. Пусть их рандеву проходит при закрытых дверях холодильника.

рыба маринадВ этом рецепте есть одно слабое место. Часто рыба под маринадом отдает обилием масла или уксуса, главное – точное соответствие рецепту, иначе весь плодотворный процесс может пойти насмарку. От любого блюда должно быть полное послевкусие благополучия, а не перебора.

На один килограмм готового рыбного филе для маринада взять 3-4 крупных моркови, столько же лука, 5 ложек растительного масла, пучок петрушки, 1,5- 2 стакана густого томатного пюре или томатного сока, лавровый лист, перец, гвоздика, корица, уксус 9% - 0,5 стакана, бульон или вода 2 стакана, соль и сахар – по вкусу.

У этого блюда может быть сколько угодно романтических названий – «Лисья шубка», «Рыба по-гречески», «По-волжски», «Огненный хвост», «Рыжая рыбка»...

Если в этот традиционный маринад добавить тертую отварную свёклу на этапе его приготовления, получится «Рыба под гранатовой шубкой». Вкус будет необычный, свежий и волнующий, для настоящих гурманов. Для тех, кто любит «погорячее», в маринад можно добавить чеснок по вкусу, получится остро и возбуждающе.

Можно использовать и отварную рыбу, укутав её в заранее приготовленный маринад. Это блюдо будет менее калорийным, однако, не менее вкусным. Если же прослоить рыбу маринадом несколько раз, уложив по очереди эти составляющие, и запечь в духовке, можно подать такую рыбную пирамиду в качестве основного блюда на праздничный стол. В этом случае подойдет и холодный, и горячий способ подачи блюда.

Перед подачей на стол эту красавицу нужно украсить локонами кудрявой петрушки и стрелками зеленого лука. Аплодисменты хозяйке от благодарных гостей гарантированы.

Моя статья для сайта "Женский журнал Женский клуб - красота, мода, здоровье"


Опубликовала Наталья :) :) , 17.05.2017 в 23:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ирина Капустина (Обрам)
Без комментариев!!!
Ирина Капустина (Обрам) Мать 2 месяца морила новорожденного голодом, не подозревая об этом
Надежда Латрыгина (Чернова)
Мне кажется, что они, дети, должны быть счастливыми
Надежда Латрыгина (Черно… Должны ли дети что-то родителям?
Олег Немо
Юлия Шадрина
valentina sergeeva
Наталья :) :)
воспитание ребенка начните с себя
Наталья :) :) Ошибки родителей: как хорошее воспитание приводит к нищете
Татьяна Юрьевна
Елена Храпунова
Хороший добрый текст. Все правильно.
Елена Храпунова Зачем ребенку нужен папа?

Люди

2255 пользователям нравится сайт ourkidsour.org