Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «Мир детей»
Вы хотите запомнить сайт «Мир детей»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о наших чудо-детках

Предки – вплоть до пятого колена! – оказывают влияние на развитие детей

развернуть

 

Исследование, проведенное совместно с грузинскими коллегами, убедило нас, что определенные предки – вплоть до пятого колена! – оказывают влияние на физическое развитие детей. К сожалению, сведения о предках бывают, как правило, чрезвычайно скудными: продолжительность жизни, возраст рождения предка следующего поколения, порядковый номер предка... Вот и все. Однако и это, спроецированное в размеры, массу тела и скорость роста на протяжении первого года после рождения, позволило обнаружить много полезного.



Оказалось, что каждое колено вносит свой вклад в развитие ребенка, причем наиболее сильным влиянием обладает пятое колено – деды и бабки прадедов и прабабок. Существенным является и то, как формировалась эта группа предков: самое благоприятное влияние обнаружено.

rrein

Если продолжительность их жизни была не менее семидесяти лет; если таких людей было не менее 21, и если среди них лишь немногие умерли рано. Важной оказалась и так называемая возрастная связка поколений – сумма возрастов, когда родились все 5 предков по прямой линии – чисто женской и чисто мужской.

Особый интерес во влиянии на размеры ребенка представил порядковый номер предка. Потомки первенцев обычно более крупные. Нужно отметить, что наиболее вероятно существование потомков у второго-третьего ребенка в семье.

Иными словами, деторождение, обеспечивающее устойчивое воспроизводство населения, обеспечивает и длительное существование рода. Кроме того, все рожденные до рождения самого прямого предка как бы отличаются в роду. Ни одна жизнь рожденного ранее не пропадает бесследно, даже если у данного непрямого предка и не было потомков.

Из всего сказанного вытекает несколько выводов.


Во-первых, жизнь индивида готовится за полтора века до его рождения.

Во-вторых, качество жизни, выразившееся в ее длительности и соотношении предков с долгой и короткой жизнью, во многом определяет состояние сегодняшних новорожденных.

В-третьих, даже одинокий человек должен понимать: жизнь готовилась очень долго, она не случайна, и он сам уходит в будущее в своих непрямых потомках.

Наконец, в семье, в которой были потеряны жизни (смерти, выкидыши, аборты), желателен младший ребенок – он вбирает в свою жизнь жизни предшественников.

К моменту зачатия многое в будущей жизни уже уготовано – и хорошее, и плохое. Понятно, что требования любви, взаимного уважения и взаимопомощи следует предъявить к нескольким поколениям предков ребенка. Но это невозможно, а потому остается предъявить такие требования к самим себе, живущим сегодня, чтобы если не через пять поколений, то хотя бы через десяток лет семья могла радоваться здоровому ребенку.

Три периода наиболее опасны: в первые девять месяцев жизни – первая неделя, третий месяц и последний, девятый месяц, точнее, рождение. Сильное душевное потрясение у будущей матери может убить жизнь ребенка в первую треть этого срока и сильно покалечить ее в остальное время.

В этот период, когда ребенок еще слит с матерью, влияние предков проступает по-разному: в первые три месяца внутриутробного развития в состоянии ребенка проявляется обоих дедов, а в остальное – обеих бабушек. Соответственно, жизнь дедушек и бабушек до рождения обоих родителей преобразуется в здоровье внука или внучки.

Роды для матери и рождение для ребенка венчают этот период жизни, когда мать и ребенок не просто образуют двойные существа, а представляют ocобое сверхсущество, наделенное общностью чувств, целей и, не побоюсь сказать, разума. Поэтому выкидыш, мертворождение и медицинский аборт – это гибель именно этого сверхсущества, а не смерть одного (зародыша, плода). На защиту этого сверхсущества и должен, с моей точки зрения, быть направлен пафос борьбы против абортов.

Дело в том, что только в организме женщины, если не будет рожден в последующем ребенок, остаются запечатанными все начавшиеся в ней жизни. Это касается и рожденных детей, и выкидышей – естественных и искусственных. До своей смерти женщина будет носить в себе, в состоянии своих клеток все продолжающиеся и прекратившиеся жизни.опубликовано econet.ru

Кто ваш предок

 


Опубликовала Наталья :) :) , 27.08.2016 в 20:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья :) :)
Наталья :) :) 28 августа 16, в 09:36 жизнь человека готовится за полтора века до его рождения.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Tanya Tanya
ужас
Tanya Tanya 5-летнюю девочку, которая победила рак, насмерть задавил пустой автомобиль
Slava Ryndine
mochvera Мочкина
Igor Shumarin
Тамара Чуваева
MaryChoCh Чочиева (Костина)
MilA некая
MaryChoCh Чочиева (Костина)

Люди

2269 пользователям нравится сайт ourkidsour.org