Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «Мир детей»
Вы хотите запомнить сайт «Мир детей»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о наших чудо-детках

Как развалить систему образования за семь шагов

развернуть

Siemens подала иск из-за турбин в Крыму

Германский концерн Siemens Aktiengesellschaft подал иск против представителей "Технопромэкспорта" по причине поставок газовых турбин в Крым, сообщает во вторник, 11 июля, ТАСС.

"Иск подан. Как мы ранее сообщали в заявлении, он направлен против тех, кто несет ответственность за это. А именно против менеджмента ТПЭ. Иск подан в Москве", - заявил представитель немецкой компании Вольфрам Трост.

Отмечается, что помимо "Технопромэкспорта" (инжиниринговая "дочка" госкорпорации "Ростех") ответчиком по данному делу выступает совместное предприятие Siemens и "Силовые Машины" - ООО "Сименс технологии газовых турбин".

"Более того, Siemens подала иски о прекращении любых дополнительных поставок в Крым и возвращении уже доставленного оборудования в его первоначальное место назначения - Тамань", - цитирует РИА "Новости" Троста.

В немецком концерне утверждают: из надежных источников до них дошла информация о том, что по крайней мере две из четырех газотурбинных установок, поставленных для проекта в Тамани, оказались в Крыму, и это является нарушением контрактов, запрещающих клиенту поставлять оборудование на полуостров.

Ранее во вторник посол Германии в России Рюдигер фон Фрич сообщил, что если подтвердится отправка в Крым турбин, выпущенных Siemens, это будет означать, что компанию серьезно обманули и контракт с ней нарушен. Такой обман он назвал "серьезным подрывом доверия и очень сильным ударом по инвестициям в Россию". По его словам, которые приводит "Интерфакс", "российские власти должны это расследовать".

Позже сегодня еще один представитель немецкого концерна Филипп Энч, комментируя сложившуюся ситуацию, отметил, что Siemens не располагает доказательствами, что поставленные в Крым установки принадлежат ему.

"У нас есть причины полагать, что это наши турбины. Доказательством было бы, если бы я лично туда отправился, посмотрел на турбину и по номеру определил, что она принадлежит Siemens. Обстоятельства и то, как все выглядит… У нас есть причина полагать, что эти турбины именно те, которые были доставлены на Тамань", - подчеркнул Энч.

В Москве настаивают, что оборудование имеет отечественное происхождение. "В Крыму действительно устанавливаются турбины российского производства, собранные в российских компаниях", - заявил 10 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. А в компании "Технопромэкспорт" пояснили, что закупили турбины на вторичном рынке и модернизировали их силами отечественных заводов.

ТПЭ строит в Крыму две ТЭС мощностью по 470 МВт. Пуск первых блоков намечен в первом квартале 2018 года. В нынешнем июле агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что, несмотря на санкции Евросоюза, для крымских ТЭС поставлены турбины Siemens, а одним из подрядчиков, занимающихся их установкой, является компания "Интеравтоматика", в которой немцы владеют 45,7%.

Сегодня министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров подтвердил, что на Симферопольской и Севастопольской электростанциях будут использованы турбины российского производства с зарубежными элементами. "Что касается турбин, которые будут размещаться в Крыму, мы уже говорили неоднократно: это будут использованы российские технологии, и мы заверили своих коллег в том, что это будут российского производства турбины с использованием элементов зарубежного производства, но при этом это будет российский сертификат, российские турбины", - уточнил он.

 


Источник →

Опубликовала Наталья :) :) , 29.10.2017 в 14:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда Латрыгина (Чернова)
Надежда Латрыгина (Чернова) 30 октября, в 10:02 Подробно и касаемомо не только образования, к сожалению.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Igor Shumarin
Тамара Чуваева
MaryChoCh Чочиева (Костина)
MilA некая
MaryChoCh Чочиева (Костина)
Оксана Кулешова
Спасибо большое,напишу себе ...чтобы чаще говорить своей дочурке!
Оксана Кулешова СЛОВА ДЛЯ ДЕТЕЙ
LEVfox
Светлана Бондаренко (Белова)

Люди

2267 пользователям нравится сайт ourkidsour.org