Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «Мир детей»
Вы хотите запомнить сайт «Мир детей»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о наших чудо-детках

Мужчина, спасший во время Холокоста 669 детей, не знал, что вокруг него сидят спасенные им люди. Вот что произошло на телевизионном шоу…

развернуть

Всем нам нужны герои, наступают тяжелые времена и именно на таких людей мы и надеемся. Одним из таких героев является британец сэр Николас Уинтон.

Во время Второй мировой войны ему удалось спасти 669 еврейских детей из оккупированных стран. Когда он вернулся на Родину, то стал призывать британские семьи принять этих детей.

Мужчина, спасший во время Холокоста 669 детей, не знал, что вокруг него сидят спасенные им люди. Вот что произошло на телевизионном шоу…

Операция по спасению была тщательно спланирована, для нее понадобилось 8 поездов. Эта операция была совершенно секретной, Уинстон ничего не сказала даже своей жене, лишь 50 лет назад он поделился этим и назвал имена спасенных им детей.

Мужчина, спасший во время Холокоста 669 детей, не знал, что вокруг него сидят спасенные им люди. Вот что произошло на телевизионном шоу…

Уинстон скончался в 2015 году, ему было 106, но это событие, которое произошло во время съемок на ВВС в 1988 году навсегда останется в памяти зрителей.

Мужчина, спасший во время Холокоста 669 детей, не знал, что вокруг него сидят спасенные им люди. Вот что произошло на телевизионном шоу…

Во время съемок он сидел в аудитории, все люди вокруг него – это уже взрослые дети, которых он когда-то спас. Но до тех пор пока, они не встали возле него, он не знал, кем он был окружен.

Как же это произошло? Его жена, Грета, разослала письма всем 669 людям, которые были в том списке. Она получила в ответ более 200 писем, многие согласились принять участие в таком событии. Грета, как когда-то ее муж, держала это все в секрете от супруга.

У мужчины потекли слезы, когда он понял, что вокруг него сидят люди, которых он спас, люди, чьи жизни имели продолжение благодаря его храбрости. Невероятная история!

После того, как мужчина в 2015 году скончался, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон почтил его память словами — «Мир потерял Великого человека. Мы никогда не забудем о сэре Николасе Уинтоне, чье большое сердце помогло спасти множество детей от верной погибели»

Даниэль Тауб, посол Израиля в Великобритании сказал – «Он был героем нашего времени, который спас 669 детей от рук нацистов. Он стал ярким светом в конце тоннеля, мы всегда будем помнить его»

В тяжелые времена важно вспомнить, что есть люди с открытой душой и храбрым сердцем, мы должны всегда помнить о них. Сэр Николас яркий тому пример!

Источник


Опубликовала Наталья :) :) , 08.05.2017 в 23:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
САША Таманова
САША Таманова 9 мая 17, в 14:46 Человек он везде Человек. Текст скрыт развернуть
17
Александр Цапенко
Александр Цапенко 9 мая 17, в 18:47 За это Господь подарил ему 106 лет жизни... Текст скрыт развернуть
5
Анна :...))
Анна :...)) 9 мая 17, в 19:42 Великий человек!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Яна Асадова
Яна Асадова 9 мая 17, в 19:55 «Мир потерял Великого человека. Мы никогда не забудем о сэре Николасе Уинтоне, чье большое сердце помогло спасти множество детей от верной погибели»
Зато ты бомбил в Сербии детей, в ираке, в Ливии И сейчас бомбишь в Сирии
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Туркичева
Ирина Туркичева 9 мая 17, в 20:04 Такие замечательные истории дают силы! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) 10 мая 17, в 00:32 Мой дядя, старший мамин брат, авиационный инженер, выпускник Жуковки, во время войны работал в Горьком (Н. Новгород) на авиационном заводе, руководил сборкой и комплектованием военных самолётов, отправкой их на фронт, сопровождал их на передовую (кстати, его в брежневские времена никак не признавали ветераном ВОЙНЫ, т.к. у него не набиралось достаточного количества дней пребывания на фронте ПОДРЯД - вот тупизм... Он очень обижался. Он в общей сложности чуть не полгода пробыл на фронте! Но не подряд...)
И дали ему типа на профобучение и для использования в работе в один прекрасный день огромную, более 4 десятков человек, группу подростков, по сути, детей (старшему было лет 15 или 16, а младшим - 12-13) из блокадного Ленинграда, вывезенных по Дороге жизни. Они все были истощены до предела, больны дистрофией и многими другими болезнями, разутые, раздетые, сироты, у многих родственники умерли на их глазах от голода.
Дядя Семён забросил свою семью (четверо детей, жена и ещё куча беспомощной женской родни, которую он вывез из полуосаждённой Москвы осенью 41го) и начал спасать ленинградских детишек. Добывал им одеяла, подушки, одежду, еду, витамины, ботинки, лекарства, книжки, что было совсем нелегко в городе, переполненном эвакуированными предприятиями, гражданскими людьми, госпиталями, битком набитыми ранеными ... Проверял, не холодно ли, не сыро ли у них в спальнях, не обижают ли маленьких, достаточно ли питания. Ни один ребёнок не умер, всех подлечили, все окрепли, получили рабочие профессии, все выросли и стали людьми.
На 80летие дяди Семёна многие из них, человек около 20, приехали на юбилей внезапно, сюрпризом! Все плакали... Они называли его и папой, и мамой одновременно, задарили цветами, подарками. Государство тоже отметило: за работу на авиазаводе он имел Орден Ленина.
А ветераном ВОЙНЫ так и не признали.
Текст скрыт развернуть
1
Наталья :) :)
Наталья :) :) Ирина Киселёва, Москва (***) 11 мая 17, в 09:26 Какая трогательная история! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) Наталья :) :) 11 мая 17, в 13:31 Спасибо.
Дядю звали Семён Ефимович Зайчик, он в Академии Жуковского с Микояном на одном курсе учился, имел диплом с отличием. Похоронен на Долгопрудненском кладбище (рядом с авиационным заводом).
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Tanya Tanya
ужас
Tanya Tanya 5-летнюю девочку, которая победила рак, насмерть задавил пустой автомобиль
Slava Ryndine
mochvera Мочкина
Igor Shumarin
Тамара Чуваева
MaryChoCh Чочиева (Костина)
MilA некая
MaryChoCh Чочиева (Костина)

Люди

2269 пользователям нравится сайт ourkidsour.org