Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «Мир детей»
Вы хотите запомнить сайт «Мир детей»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о наших чудо-детках

Девочка получила сильнейшие ожоги после татуировки хной

развернуть
Семья воспользовалась популярной услугой на отдыхе в Египте.

Девочка получила сильнейшие ожоги после татуировки хной

Искусство мехенди – росписи по телу черной хной – родом из Индии, но в последнее время популярно по всему миру. В отличие от татуировки, это временное украшение, наносить которое совсем не больно.

Но у невинного развлечения могут быть страшные последствия. Британская семья с двумя детьми этим летом отдыхали в Египте. В качестве награды за хорошее поведение в отпуске семилетняя Мэдисон Гулливер попросила мехенди.

Родители согласились и привели дочку в салон, расположенный в SPA-отеле, где они отдыхали.

Девочка получила сильнейшие ожоги после татуировки хной

Когда Гулливеры вернулись домой, Мэдисон заметила, что кожа под рисунком немного опухла. На следующее утро девочка почувствовала сильный зуд, и родители решили смыть хну. Кода под краской оказалась красной и воспаленной, и вскоре покрылась волдырями.

Никакие мази и кремы не помогали. Анализ жидкости, взятой из пузырьков на коже, показал необычно высокий уровень рН - признак химического ожога.

«Волдыри были такими толстыми, что их пришлось срезать. Это был единственный способ получить доступ к коже и начать лечить ожоги», - рассказывает отец девочки Мартин Гулливер.

Девочка получила сильнейшие ожоги после татуировки хной

Родители признаются, что не изучили всех возможных последствий мехенди. Черная хна часто содержит пара-Фенилендиамин (PPD). В некоторых странах Европы этот компонент даже запрещен к производству. Аллергия на него проявляется не сразу, а через некоторое время после попадания на кожу.

«Хотя PPD является постоянным ингридиентом красителей для волос, мы открыто предупреждаем об опасности его использования в красках для временных татуировок», - говорит директор Лаборатории здоровья, красоты и окружающей среды Бирнур Арал.

Девочка получила сильнейшие ожоги после татуировки хной

По ее словам, лучше не делать мехенди за рубежом, поскольку состав красок может отличаться в зависимости от страны, а узнать его туристам проблематично.

Руководство отеля, в салон которого обратились Гулливеры, уже принесло семье свои извинения, хотя первоначально отрицали свою вину за случившееся.

А у Мэдисон впереди – полгода с компрессионными повязками на месте ожога.

«Мы не требуем никакой компенсации. Главное для нас – свести к минимуму вероятность шрамов на руке нашей дочери», - говорит Мартин Гулливер.

Источник


Опубликовала Наталья :) :) , 26.08.2017 в 23:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Tanya Tanya
ужас
Tanya Tanya 5-летнюю девочку, которая победила рак, насмерть задавил пустой автомобиль
Slava Ryndine
mochvera Мочкина
Igor Shumarin
Тамара Чуваева
MaryChoCh Чочиева (Костина)
MilA некая
MaryChoCh Чочиева (Костина)

Люди

2269 пользователям нравится сайт ourkidsour.org