Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «Мир детей»
Вы хотите запомнить сайт «Мир детей»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о наших чудо-детках

Остановить детскую истерику можно, задав всего 1 вопрос

развернуть

Ох уж эти детки! Еще секунду назад малыш играл и смеялся и вот он уже готов разрыдаться и закатить такой спектакль, что наверняка разбудит всех соседей, причем не только ваших.

Вот действенный способ предотвратить детскую истерику за секунду, и приглашает вас его протестировать.

Не важно, что именно произошло. Может быть, сломалась любимая игрушка или мама запретила съесть десятую конфету подряд. Что бы там ни было, не тратьте время на длинные родительские тирады, которые ребенок все равно не услышит. Вместо этого спокойно и доброжелательно задайте ему правильный вопрос:

Остановить детскую истерику можно, задав всего 1 вопрос

Допустим, ребенок расстроился из-за того, что его друг не захотел делиться с ним игрушкой.Не стоит дожидаться, пока детские вопли выйдут из-под контроля. Сразу задайте малышу вопрос:«Эта большая, средняя или маленькая проблема?».А после его ответа предложите вместе подумать, как исправить эту неприятность, какого бы масштаба она ни была. Может, стоит взять другую игрушку? Или предложить другу поиграть вместе? Вариантов так много!

Детские психологи объясняют, что есть три основных причины, почему такой, казалось бы, обычный вопрос действует на детей успокаивающе:

  • Ребенок видит, что мы принимаем и уважаем его чувства.
  • Вопрос позволяет ребенку остановиться, задуматься и правильно оценить любую ситуацию.
  • Задавая этот вопрос, родители как бы предлагают детям самим разобраться, как решить проблему, которая так их расстраивает.

Таким образом, задав этот вопрос и спокойно поговорив с малышом несколько минут, вы сэкономите гораздо больше времени и к тому же завоюете его доверие.

Оле-Лукойе


Опубликовал Михаил Пасечник , 17.11.2017 в 21:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
MaryChoCh Чочиева (Костина)
MaryChoCh Чочиева (Костина) 18 ноября, в 12:20 Ладно, так и спрошу двухлетнюю внучку, когда она в стопицотый раз сбросит и со скандалом не захочет надевать домашние туфельки. Вот она удивится! Может, поговорив со мной несколько минут, она и определит степень проблемности. На фото, похоже, малыш именно такого возраста. Текст скрыт развернуть
4
MilA некая
MilA некая MaryChoCh Чочиева (Костина) 18 ноября, в 12:48 Попробуйте просто задать вопрос с каким-нить необычным заковыристым словечком. или просто на заморском языке. Когда внуку было 1,5 года я иногда смеялась в этот момент. Он прекращал ор....озадачивался.... Текст скрыт развернуть
1
MaryChoCh Чочиева (Костина)
MaryChoCh Чочиева (Костина) MilA некая 19 ноября, в 18:35 Вы меня тоже озадачили. Я просто пошутила над умными словами в статье.
А внучка походит босиком и обуется. Сама. Шумит она, если ей надоедать с ботинками.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Igor Shumarin
Тамара Чуваева
MaryChoCh Чочиева (Костина)
MilA некая
MaryChoCh Чочиева (Костина)
Оксана Кулешова
Спасибо большое,напишу себе ...чтобы чаще говорить своей дочурке!
Оксана Кулешова СЛОВА ДЛЯ ДЕТЕЙ
LEVfox
Светлана Бондаренко (Белова)

Люди

2267 пользователям нравится сайт ourkidsour.org